ハム トマト バジルの冷製パスタ 温玉乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- スライスハム
- 3枚
- ★オリーブオイル
- 大2.5
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ★塩
- ふたつまみ
- ★レモン汁
- 大1
- ★ドライバジル
- 小1/3
- 温玉
- 1個
作り方
-
- 1
- ハムを粗みじん切り、トマトを賽の目に切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
- 6
- 麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
温玉を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません