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梅酢とニンニクでさっぱりウマウマ★ササミ胡瓜 レシピ・作り方

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ぬりあ
なかなか使いきれない梅酢を活用してさっぱり&旨味たっぷりの副菜を作りました☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
3切れ
胡瓜
1-2本
梅酢
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチくらい
生姜すりおろし
少々(お好みで)
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみをフォークで刺してから茹で、一口大に裂く。
  2. 2
    胡瓜を一口大に斜め切りする。
  3. 3
    胡麻以外の調味料をボウルに入れ、ニンニクが均等になるように混ぜてから、ささみと胡瓜を和える。器に盛りつけて胡麻をふりかける。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、真夏は冷蔵庫、それ以外は室温で15分くらい味をなじませるとおいしいです。

きっかけ

梅酢はなかなか使いきれないので考えてみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダごま油きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 07:57
私も毎年梅干しを作るので梅酢は余りがちです。このレシピだとパサパサしがちなささみおいしく食べられて、ニンニクで元気も出そうです。素敵なレシピありがとうございます
イーヨーさん
自家製の梅酢なら最高ですね!レポートありがとうございます。

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