アボカドと洋梨のはちみつバターマフィントースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 全粒粉イングリッシュマフィン
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- 洋梨
- 1/4個
- レモン果汁
- 少々
- バター
- 10g
- そばの実
- 小さじ2
- 岩塩
- 少々
- アカシア蜂蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そばの実は乾煎りし、室温に戻したバターと練り混ぜておきます。
イングリッシュマフィンを半分に割き、バターの半量をマフィンへまんべんなく塗ります。
-
- 2
- アボカド、洋梨は種と皮を除いて5㎜幅くらいの半月、あるいはくし形に切り、1のマフィンの上へ並べ、軽く岩塩を振って、レモン果汁とはちみつをかけ、残りのバターを落とします。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがり焼いて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません