がっつり!アボカドロースかつチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースかつ※調理済
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- アボカド
- 1/3個
- チャパタ
- 1個
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ★セロリの葉
- みじんきり小さじ1/4
- ★すだち果汁
- 少々
- ★アカシアはちみつ
- 小さじ1/4
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ピンクペッパー
- 6~7粒
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いてマッシャーでつぶし、★で和えてディップを作ります。
-
- 2
- 軽く焼いたチャパタにチーズをのせ、レタスをチャパタの大きさに合わせて畳んで乗せたら、ロースかつの片面に☆を塗り、塗った面を下にしてレタスの上へ乗せます。
-
- 3
-
- 2の上へ1のディップを盛り、ピンクペッパーを散らして挟めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません