アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり!アボカドロースかつチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム感満点ですが、アボカドディップでさっぱり。

材料(1人分)

ロースかつ※調理済
1/2枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
アボカド
1/3個
チャパタ
1個
★柚子胡椒
小さじ1/6
★セロリの葉
みじんきり小さじ1/4
★すだち果汁
少々
★アカシアはちみつ
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
少々
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
☆ウスターソース
小さじ1
☆トマトケチャップ
小さじ1/2
ピンクペッパー
6~7粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いてマッシャーでつぶし、★で和えてディップを作ります。
  2. 2
    軽く焼いたチャパタにチーズをのせ、レタスをチャパタの大きさに合わせて畳んで乗せたら、ロースかつの片面に☆を塗り、塗った面を下にしてレタスの上へ乗せます。
  3. 3
    2の上へ1のディップを盛り、ピンクペッパーを散らして挟めば完成です。

きっかけ

一味違うロースかつサンドにしたくて

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする