アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍のパイシートとリンゴジャムとリンゴで簡単にアップルパイに☆
ホームパーティなどにおすすめです♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
リンゴジャム(市販)
大さじ4くらい
リンゴ
1/2個
溶かしバター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて、2㎝くらいのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2
    1.のリンゴに市販のリンゴジャムを加えて、さらに電子レンジで2分加熱して、アップルパイの具の完成です。
  3. 3
    冷凍のパイシートを解凍して、厚みを半分くらいになるように麺棒で伸ばして、半分の大きさにカットする。
  4. 4
    3.のパイシートの1枚はフォークで数か所穴をあけ、もう1枚は真ん中に8本くらい1cm間隔くらいの切り込みを入れる。
  5. 5
    4.のパイシートの穴をあけたほうに2.のリンゴをのせる。四方2㎝くらいを残して、リンゴを広げる。
  6. 6
    5.の上にもう一枚の切り込みをいれたパイシートをのせて、四方をフォークでしっかりと押さえつけて閉じる。
  7. 7
    6.の上に溶かしバターを刷毛で塗り、200°に熱したオーブンで15分~20分焼いて、パイシートがこんがりしたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍のパイシートとリンゴジャムを活用して、簡単にアップルパイにしました。ジャムだけだと甘いのとシャキシャキ感が足りないので、リンゴも追加して作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする