材料(2人分)
- フジッリ
- 50g
- 鮭フレーク
- 15g
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★レモン汁
- 少々
- ★昆布茶※粉末
- 小さじ1/8
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フジッリを茹であげ、オリーブ油で和えて粗熱をとります。
玉ねぎはみじんぎりにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱して、粗熱をとります。
-
- 2
- 1の玉ねぎに★を加えて均一に混ぜ合わせ、1のフジッリを加えて軽く和えたら、鮭フレークとマヨネーズを加えて均一に和えます。
-
- 3
-
- ゆで卵を8等分くらいに切って、2へさっくりと和え、冷蔵庫で軽く冷やしてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません