作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい一口大にカットし、にんじん、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、にんじんとピーマンを加えて、炒める。
-
- 3
- 2.に中華麺をほぐしながら加えて、全体に炒める。
-
- 4
-
- 3.にキャベツともやしを加えて、キャベツがしんなりするまで火を通し、塩コショウと顆粒だしを加えて、全体を混ぜながら、炒める。
-
- 5
-
- 最後にウスターソースを回し入れて、全体に絡めるように炒めたら、出来上がりです♪
きっかけ
野菜をモリモリ食べてほしくて、麺と同僚くらいの野菜を入れて、野菜モリモリのソース焼きそばにしました。
野菜と麺が同じ量くらいあるボリューム満点の焼きそばです( ´∀` )