居酒屋メニュー再現☆温泉卵のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- シーザーサラダドレッシング(市販)
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅くらいの短冊にカットして、フライパンでカリカリになるまで焼く。
-
- 3
-
- サラダボールにレタスを盛り、その上に2.のベーコンをのせる。
-
- 4
-
- 最後に温泉卵、粉チーズ、粒こしょうをトッピングして、お好みのシーザードレッシングをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋でよく見る温玉シーザーサラダをお家で再現してみました☆
家族に大好評でした!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋メニューをお家で再現です!!