調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークで粗く潰し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 3
- 人参は薄いいちょう切り、ヤングコーンは5mm幅の輪切りにし、耐熱容器へうっすら水を張って500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱をとります。
※今回は紫色のスリム人参を使用しました。
-
- 4
-
- 1~3に粗く切った白菜キムチを加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
半熟ゆで卵を添えて崩しながら召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません