アプリで広告非表示を体験しよう

調味簡単!キムチの韓国風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余った白菜キムチを美味しくかさまし。

材料(2人分)

白菜キムチ
40g
玉ねぎ
中1/8個
じゃがいも
中1個
人参
15g
ヤングコーン
2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークで粗く潰し、粗熱を取ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へいれて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  3. 3
    人参は薄いいちょう切り、ヤングコーンは5mm幅の輪切りにし、耐熱容器へうっすら水を張って500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱をとります。
    ※今回は紫色のスリム人参を使用しました。
  4. 4
    1~3に粗く切った白菜キムチを加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
    半熟ゆで卵を添えて崩しながら召し上がれ。

きっかけ

白菜キムチが余ったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキムチ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする