カリカリ赤しそ梅と子持ち昆布のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 水
- 200cc
- だしパック(肴七味屋)
- 1パック
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小1
- わさび
- 適量
- カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ)
- 小1
- 子持ち昆布
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって、子持ち昆布とカリカリ赤しそ梅を乗せ、2を注ぐ。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギと、わさびを添えたら完成。
おいしくなるコツ
ワサビがよく合います☆
きっかけ
飲んだ後に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません