カリカリ赤しそ梅と子持ち昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
飲んだ後に食べます☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
200cc
だしパック(肴七味屋)
1パック
★塩
ひとつまみ
★醤油
小1
わさび
適量
カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ)
小1
子持ち昆布
ひとつまみ
小ネギ
小1くらい

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2
    1に★を加え火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3
    丼にご飯をよそって、子持ち昆布とカリカリ赤しそ梅を乗せ、2を注ぐ。
  4. 4
    小口切りにした小ネギと、わさびを添えたら完成。

おいしくなるコツ

ワサビがよく合います☆

きっかけ

飲んだ後に☆

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする