かぼちゃと野菜のチーズフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地(ID1880021459)
- こぶし1個分くらい
- チーズソース(市販)
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 一口大4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとキャベツ、玉ねぎ、ほうれん草を食べやす大きさににカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3-5分くらい加熱する。(かぼちゃに火が通るまで加熱する。)
-
- 2
-
- ピザ生地(レシピID1880021459)を掌くらいの伸ばし、厚さを1cmくらいにする。
-
- 3
-
- 2.の生地にチーズソースを大さじ1/2くらい塗り、その上に1.のかぼちゃと玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草をのせる。
-
- 4
-
- 3.の上に塩コショウとマヨネーズをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
余っていたピザ生地を利用してフォカッチャにしました。
ホクホクのかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージできるフォカッチャです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません