かぼちゃと野菜のチーズフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ピザ生地を利用して、お昼ご飯に、子供と一緒に作りました。ホクホクしたかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージ♪

材料(4人分)

ピザ生地(ID1880021459)
こぶし1個分くらい
チーズソース(市販)
大さじ2
かぼちゃ
一口大4個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
ほうれん草
1束
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとキャベツ、玉ねぎ、ほうれん草を食べやす大きさににカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3-5分くらい加熱する。(かぼちゃに火が通るまで加熱する。)
  2. 2
    ピザ生地(レシピID1880021459)を掌くらいの伸ばし、厚さを1cmくらいにする。
  3. 3
    2.の生地にチーズソースを大さじ1/2くらい塗り、その上に1.のかぼちゃと玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草をのせる。
  4. 4
    3.の上に塩コショウとマヨネーズをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

余っていたピザ生地を利用してフォカッチャにしました。 ホクホクのかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージできるフォカッチャです♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
フォカッチャかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする