ピリ辛チーズマヨ焼きそばトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
半端に余った焼きそばの消費や、人数分足りない時のカサ増しアレンジに。

材料(1人分)

ソース焼きそば
お玉1杯強くらい
山型食パン
5枚切り1枚
紅生姜
ひとつまみ
目玉焼き
1個
青海苔
少々
豆苗※彩り
少々
お好み焼きソース
小さじ1.5
溶けるスライスチーズ
1枚
タバスコ
少々
粉チーズ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばは冷めていたら軽くあたため、お好み焼きソース、タバスコでしっかりめに再調味して、青海苔を振り混ぜます。
  2. 2
    食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、1の焼きそばを広げ乗せ、粉チーズを振ってから、マヨネーズを細い方の絞り口でまんべんなく絞って、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    2の中央へ紅生姜を乗せ、その上へ目玉焼きを乗せます。
    彩りに豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

余った焼きそばを消費したくて

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする