簡単★タッパー1つ★電子レンジパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 大さじ8
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 水
- 90㏄
作り方
-
- 1
-
- 500mlくらいの大きめのタッパー(電子レンジ可)に水、ドライイースト、塩、砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1.に強力粉と薄力粉を加えて、素早く混ぜる。ティースプーンを使って、全体をぐるぐる2分くらい粘りが出てきて、ひと固まりになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして、常温で1時間~2時間放置。2倍くらいの大きさに発酵するのを待つ。
-
- 4
-
- 生地が膨らんできたら、蓋を外して、電子レンジで2分30秒くらい加熱して、完成です♪
きっかけ
話題のずぼらパンをアレンジしてしっとり、ホカホカの白パンに♪
出来立てはホカホカでもちもちしていて、格別に美味しいです。冷めると固くなりがちなので、出来立てをぜひ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
話題のレシピをアレンジして、作ってみました♪