鶏むね肉 しし唐 モヤシのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 鶏むね肉
- 100g
- しし唐辛子
- 5本
- もやし
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小2
- 米油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 表面白くなったらもやし、ヘタを取ったしし唐、1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
米油を使ってみました。サラッとしていい感じです
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません