アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉 しし唐 モヤシのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
鶏むね肉
100g
しし唐辛子
5本
もやし
ひとつかみ
マヨネーズ
小2
米油
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    表面白くなったらもやし、ヘタを取ったしし唐、1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  3. 3
    全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、マヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

米油を使ってみました。サラッとしていい感じです

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏むね肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする