トマト 卵 キャベツの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン(つけ麺MASA監修)
- 1人前
- 熱湯
- 270cc
- 付属のタレ
- 1袋
- 茹で卵
- 1/2個
- トマト
- 1/3個
- 板海苔
- 1/4枚
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、一口大にざく切りにしたキャベツを入れ、再沸騰したら麺を加える。
-
- 2
- 2分半茹でたらザルにあげ、水気を切る。
-
- 3
- どんぶりにタレと、熱湯270ccを入れ溶かしておく。
-
- 4
- 3に2と、1センチ幅にスライスしたトマト、半分に切った茹で卵、海苔をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
濃厚なスープにトマトが以外と合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません