材料(1人分)
- 牛もも肉
- 40g
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 青梗菜
- 1束
- 乾燥きくらげ
- 2枚
- 春雨
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨、きくらげは戻しておく
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんは千切りに、青梗菜と牛肉は3cm程の長さに切る
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせておく
-
- 4
- 油を熱したフライパンで牛肉→野菜→春雨の順に炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら合わせておいたタレをかけ味をなじませる
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成
-
- 7
-
- 「好きなお肉と色々な食材が一緒に取れるので好きなメニューです!」と渡邊佳明選手おすすめのメニューです。
きっかけ
楽天イーグルス選手寮「泉犬鷲寮」で提供している料理です。
調理:シダックスコントラクトフードサービス株式会社
監修:長坂聡子【管理栄養士】