ズッキーニ重奏のハムチーズ・バケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 20cmくらい
- ボンレスハムスライス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 緑ズッキーニ
- 3mm幅輪切り3枚
- 黄ズッキーニ
- 3mm幅輪切り3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄切りしたズッキーニは平らな保存容器などに並べて★を加え、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませたら、取り出して軽く水気を切り、オリーブ油を塗ります。
-
- 2
- バケットへ切り込みを入れ、底側の内面へ粒マスタードをまんべんなく塗り、チーズを半分に切って、バケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
-
- 3
- レタスを洗って、余分な水気を拭き取り、バケットの大きさに合わせてちぎって2のチーズの上へ重ね乗せ、マヨネーズを落として、ハム2枚をバケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
-
- 4
-
- 3のハムの上へ1のズッキーニを黄色と緑交互にバケットの長さへ合わせながら重ね並べて乗せ、バケットで挟み込めば完成です。
おいしくなるコツ
バケットはFAUCHONが食べやすくておすすめです。
きっかけ
ボリューム満点のサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニのマリネの瑞々しさと甘酸っぱさがアクセントです。