アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ重奏のハムチーズ・バケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点のバケットサンド。
ズッキーニのマリネの瑞々しさと甘酸っぱさがアクセントです。

材料(1人分)

バケット
20cmくらい
ボンレスハムスライス
2枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
緑ズッキーニ
3mm幅輪切り3枚
黄ズッキーニ
3mm幅輪切り3枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
★アカシア蜂蜜
小さじ1/2
★白ワインビネガー
大さじ1
★タイムパウダー
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りしたズッキーニは平らな保存容器などに並べて★を加え、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませたら、取り出して軽く水気を切り、オリーブ油を塗ります。
  2. 2
    バケットへ切り込みを入れ、底側の内面へ粒マスタードをまんべんなく塗り、チーズを半分に切って、バケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
  3. 3
    レタスを洗って、余分な水気を拭き取り、バケットの大きさに合わせてちぎって2のチーズの上へ重ね乗せ、マヨネーズを落として、ハム2枚をバケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
  4. 4
    3のハムの上へ1のズッキーニを黄色と緑交互にバケットの長さへ合わせながら重ね並べて乗せ、バケットで挟み込めば完成です。

おいしくなるコツ

バケットはFAUCHONが食べやすくておすすめです。

きっかけ

ボリューム満点のサンドにしたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする