薩摩芋の檸檬煮×黒胡椒マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋のレモン煮※
- 直径3cmくらいのこぶりのもの1本分
- ※ レシピID 1880009956
- 上記
- 食パン
- 5枚切り1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいものレモン煮はお好みのレシピで作ったものでもOKですが、このレシピは水分が閉じこもって、もっちり仕上がるのでおすすめです。
ミョウバンは色付けなので省略しても構いません。
-
- 2
- 食パンにチーズを乗せ(る前に、ここでは1のレモン煮で格子切りして出た皮も、もったいないので一緒に煮て、皮だけ先に食パンへ散らしています)、1のレモン煮をぴっちり並べます。
-
- 3
-
- 2へ細い絞り口でマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません