アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏とかいわれ大根のピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
120g
鶏ガラスープの素
小1/2
片栗粉
大4
かいわれ大根
1/4パック
ポン酢
大2.5
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を湧かし、1を入れ中まで火が通ったら冷水にとり、ザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    かいわれ大根を半分に切り、2と合わせたらポン酢と七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることで、プルプルとしたら新食感☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする