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糖質オフ!自家製豆腐ヨーグルトタルタルソース レシピ・作り方

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momiji☆mama
自家製のタルタルソースで糖質オフ!
お豆腐とヨーグルトでマヨネーズを再現して、罪悪感なくたっぷり使えます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ヨーグルト(プレーン無糖)
大さじ3
豆腐(絹ごし)
大さじ3
おからパウダー(微粒子のもの)
大さじ1
お酢
大さじ1
茹で卵
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、お酢、塩、こしょうを振って、5分ほど置いておく。
  2. 2
    茹で卵をみじん切りにする。
  3. 3
    ヨーグルトと豆腐をゴムバラで滑らかになるまで混ぜ、1.の玉ねぎと2.の卵を加える。
  4. 4
    最後におからおパウダーを加えて、よく混ぜたら完成です♪

きっかけ

ダイエットを頑張る家族のために、思う存分タルタルソースを使えるように考えました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソース絹ごし豆腐おからヨーグルト糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 17:33
マヨネーズを使わないタルタルソース!! なのにしっかりとコクがあり満足感がある仕上がりに\(^o^)/でした。 うれしいレシピをありがとうございましたーっ!
じーえむ。
いつもつくレポ、ありがとうございます♪ お家ご飯、頑張りましょー(人 •͈ᴗ•͈)

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