甘酒と牛乳のヘルシー⭐アイスクリーム⭐ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- I リットル
- 砂糖
- 70g
- 麹で作った甘酒(希釈前)
- 大さじ 山盛り2〜3
作り方
-
- 1
- フライパンに牛乳と砂糖を入れて20〜25分くらい煮詰める。
-
- 2
- あら熱が取れた、I に
甘酒を混ぜて、
タッパーに入れて、
冷凍庫で半日以上凍らせる。
きっかけ
板状のみやこ麹でパッケージに載っている作り方で甘酒を作っても、子供ガーゼ飲んでくれなくて、美味しく食べれる方法を考えました^_^
喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません