竹輪 コーン ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- ウインナー
- 1本
- ホールコーン
- 大3
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ウインナーと竹輪を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 次にレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースとコーンを加える。
-
- 5
- 全体によく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
コーンの食感がいいアクセントになります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません