アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で☆豚とモヤシのレモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
薄切り豚肉
80g
もやし
100g
サラダ油
小2
塩胡椒
少々
味覇
小1
レモン汁(ポッカレモン)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺と、もやしを入れる。
    麺は両面焼き付けるように炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら味覇で味付けし、仕上げにレモン汁を加え、サッと合わせたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁が爽やかです☆

きっかけ

暑い日によく合う爽やかな焼きそばを食べたくて☆

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする