味覇で☆豚とモヤシのレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 薄切り豚肉
- 80g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- 味覇
- 小1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺と、もやしを入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら味覇で味付けし、仕上げにレモン汁を加え、サッと合わせたら完成。
おいしくなるコツ
レモン汁が爽やかです☆
きっかけ
暑い日によく合う爽やかな焼きそばを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません