鰹粉香る☆新玉ねぎ パプリカ ウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 鰹粉
- 小1/2
- パプリカ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/5個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ウインナー、パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったらレンジで1分程チンした麺、パプリカ、玉ねぎを加える。麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら弱火にし、粉ソースと鰹粉を加える。
-
- 5
- 全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焼くことでモチッとして美味しくなります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません