即席鶏油で☆キャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 鶏皮
- 40g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れ、パリパリになるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 鶏皮から油が十分に出たらレンジで1分程チンした麺と食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやしを入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
-
- 5
- よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
即席鶏油で炒める!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません