作り方
-
- 1
- さつまいもは適当な大きさに切って水をはった耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱。柔らかくならなかったらさらに加熱する
-
- 2
- やわらかくなったさつまいもをつぶし、牛乳、片栗粉を混ぜて一つにまとめる
-
- 3
-
- 適当な大きさに丸めバターを熱したフライパンで両面を焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら完成!
-
- 5
-
- お好みではちみつをつけて大学芋風、みたらしあんでみたらし団子風に!
きっかけ
じゃがいもで作るいももちをさつまいもでアレンジ!もちもちでふかし芋とは違う食感が楽しめます。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
提供企業について
栄養満点・お手軽簡単レシピのご紹介★
プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!