クローブとコリアンダーの半熟スパイス煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
コリアンダーの爽やかな香りと、クローブの甘い香りのするスパイス煮卵です☆お試しあれ

材料(8人分)

8個
★醤油
40cc
★みりん
40cc
★酒
20cc
★水
250cc
★三温糖
小1/2
★コリアンダーホール
10粒
★クローブホール
3本

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2
    別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    殻をむいた卵を1の漬け汁に入れて完成。翌日には美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

茹でた卵はしっかり冷やすことで殻が剥きやすくなります!

きっかけ

好きなスパイスを使って創作してみました☆

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする