花椒香る☆豚肉と水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 豚もも切り落とし
- 70g
- 水菜
- 1株
- サラダ油
- 小2
- 花椒(直前にミルでひく)
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜を5等分に切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
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- 3
- 肉に大体火が通ったらレンジで1分程チンした麺を加える。麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら粉ソースと水菜を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げに花椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
ホールの花椒を直前にひく!
きっかけ
思い付きです☆
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