シンプル【 いちごジャム 】STAUB 16cm鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- イチゴをよく洗ってへたをとり、乱切りにする
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- 2
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- レモンの白い皮を残して皮を剥き、粗みじん切りにする
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- 3
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- 鍋に水気をきったイチゴ、レモンをいれ蓋をして、弱火で10分煮たら出来上がり。汁気が気になる場合は、もう5分煮詰めてみてください
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- 4
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- ∥ のこりレシピ ∥
残ったレモンを細かく切って清潔な瓶の中に塩小さじ2弱と漬け込む。半日ほどで塩レモンの完成!
おいしくなるコツ
無農薬のレモンが手に入らなかったので表面の皮は剥きました。白い皮の歯応えも楽しめるジャムで楽しめます。残りののレモンは塩漬けで保存しておくとべんり調味料に早変わり!お試しください
きっかけ
たくさんいちごが届いたので
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ヨーグルトや、トーストに、子ども喜ぶ!