混ぜて捏ねるだけ★発酵いらず★簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ぬるま湯(40°くらい)
- 100cc
作り方
-
- 1
- ぬるま湯以外の材料をボールにいれて、よく混ぜる。
-
- 2
- 1.のボールにぬるま湯を少しずつ加え、ヘラなどでよく混ぜる。
-
- 3
- 2.の生地が一まとまりになってきたら、手でこねる。
-
- 4
-
- 全体にダマがなく、滑らになってきたら、4等分にして丸めてラップでくるんで出来上がり♪
ピザを作るときは薄く丸く綿棒などで伸ばして下さい
-
- 5
- 残った生地はラップにしっかりくるんで、冷凍しておけば、1か月くらい保存でき、使うときは常温で自然解凍して使ってください。
きっかけ
おうちでピザパーティに★
すぐに使いたかったので、発酵しなくてもできるか試してみました。
パリパリのクリスピータイプの生地ができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリのクリスピータイプの生地です。
お好みの具材をのせて、フライパンでも焼ける簡単なピザ生地です。