混ぜて捏ねるだけ★発酵いらず★簡単ピザ生地 レシピ・作り方

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momiji☆mama
発酵なしの簡単ピザ生地です。
パリパリのクリスピータイプの生地です。
お好みの具材をのせて、フライパンでも焼ける簡単なピザ生地です。

材料(4(枚)人分)

薄力粉
200g
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ぬるま湯(40°くらい)
100cc

作り方

  1. 1
    ぬるま湯以外の材料をボールにいれて、よく混ぜる。
  2. 2
    1.のボールにぬるま湯を少しずつ加え、ヘラなどでよく混ぜる。
  3. 3
    2.の生地が一まとまりになってきたら、手でこねる。
  4. 4
    全体にダマがなく、滑らになってきたら、4等分にして丸めてラップでくるんで出来上がり♪
    ピザを作るときは薄く丸く綿棒などで伸ばして下さい
  5. 5
    残った生地はラップにしっかりくるんで、冷凍しておけば、1か月くらい保存でき、使うときは常温で自然解凍して使ってください。

きっかけ

おうちでピザパーティに★ すぐに使いたかったので、発酵しなくてもできるか試してみました。 パリパリのクリスピータイプの生地ができました。

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
ピザ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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