チキンハンバーグと春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1/2~2/3袋
- 春キャベツ
- 1/6玉
- 丸大チキンハンバーグ
- 1個
- 紅生姜
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小2
- マヨネーズ
- 小2~大1
作り方
-
- 1
- ハンバーグは600wのレンジで40秒程チンして一口大に切っておく。
キャベツも一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺と1を入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれてきて具材に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
-
- 4
- 全体に炒め合わせたらお皿に盛り付け、マヨネーズをかけて紅生姜を添えて完成。
おいしくなるコツ
甘めのハンバーグにマヨネーズが焼きそばによく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません