ハム もやし 茹で卵のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- スライスハム
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- 小ネギ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小2
- サラダ油
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺ともやし、ハムを入れる。
麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 2
- 麺がほぐれて、全体に火が通ったら弱火にして粉ソースと一味唐辛子を加える。
-
- 3
- 炒め合わせたらお皿に盛り付け、半分に切った茹で卵、小口切りにした小ネギを乗せる。
マヨネーズを添えたら完成。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の辛味とマヨネーズのコクがよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません