ぱっぱっと!最強いちごみるくかん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- お湯または水
- 200ML
- 牛乳
- 400ml
- 苺
- 1/2P
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天はお湯または水を耐熱性カップに入れて600wで1分位かけてよく溶かします。この時、あふれないように耐熱性カップの大きさに気をつけてくださいね。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて良く溶かし1の寒天液も合わせてよく溶かし混ぜます。苺はへたをとり好みで切っておきます。
-
- 3
- 型に苺と2の寒天液を入れて冷やすだけ!この時は大きなボールに入れてケーキスタイルに。お好みのカップで固めて差し入れにしても喜ばれますよ!
おいしくなるコツ
お手軽なので色々季節の果物を入れたりアレンジが楽しめますよ!寒天がよく溶けていたら大成功すると思います!
きっかけ
季節の果物を使って手軽に手作りおやつをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません