塩こうじドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
塩こうじを使ったシンプルなドレッシングです。いろんな野菜と相性◎です。
家族からの高評価でした♪

材料(4人分)

塩こうじ
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
お酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみりんとお酒を入れて、電子レンジで60秒ほど加熱する。
  2. 2
    1.の粗熱が取れたら、お酢と塩こうじを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にサラダ油を加えて、泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、乳化させて、出来上がりです。

きっかけ

塩こうじを使った簡単手作りドレッシングです。サラダ油を加えてしっかりと混ぜ合わせて乳化させることで、分離しなくなります。いろんな野菜にかけてお試しください。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング塩麹フレンチドレッシングイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする