材料(4人分)
- 塩こうじ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にみりんとお酒を入れて、電子レンジで60秒ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1.の粗熱が取れたら、お酢と塩こうじを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 最後にサラダ油を加えて、泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、乳化させて、出来上がりです。
きっかけ
塩こうじを使った簡単手作りドレッシングです。サラダ油を加えてしっかりと混ぜ合わせて乳化させることで、分離しなくなります。いろんな野菜にかけてお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族からの高評価でした♪