玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 小ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 40g
- サラダ油
- 小2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、舞茸を一口大に手で割いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 1を加え麺をほぐしながら全体を炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 小口切りにした小ネギと、七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼きながら炒めるとモチッとして美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆