アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
小ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
舞茸
40g
サラダ油
小2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、舞茸を一口大に手で割いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるように炒める。
  3. 3
    1を加え麺をほぐしながら全体を炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    小口切りにした小ネギと、七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼きながら炒めるとモチッとして美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:06
美味しかったです。
おくやマん
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする