モッツァレラチーズと目玉焼きのマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1/2個
- バター
- 8g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- ピンクソルト
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンの側面をフォークで穴をあけ一周する。
端からゆっくりと半分に割いたらそのうちの1枚を使います。
-
- 2
- 1にバターを塗り、チーズを乗せたら3分程トーストする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを作る。
-
- 4
- 2に3を乗せ、ピンクソルトをかけたら完成。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンは包丁は使わず手で割いた方が食感がよく美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆