苺と伊予柑の和風あんこ練乳ヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 8枚切り2枚
- いちご
- 大1個
- 伊予柑
- 4房
- ★水切りヨーグルト
- 60g
- ★加糖練乳
- 大さじ1/2
- ★こしあん
- 30g
作り方
-
- 1
- 伊予柑は薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
いちごはへたを除いておきます。
-
- 2
-
- ★を均一に混ぜ合わせ、生クリーム食パンの片面へ均等に塗ったら、中央へ1のいちごを置き、その周りへ1の伊予柑を置いて挟みます。
-
- 3
-
- 2をラップに包んで軽く押し、隙間がないようにぴったりくっつけたら、平皿などで重しをして冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、ラップごしに縦半分カットして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません