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苺と伊予柑の和風あんこ練乳ヨーグルトサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ちょっぴり和風でやさしい甘さ

材料(1人分)

生クリーム食パン
8枚切り2枚
いちご
大1個
伊予柑
4房
★水切りヨーグルト
60g
★加糖練乳
大さじ1/2
★こしあん
30g
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作り方

  1. 1
    伊予柑は薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
    いちごはへたを除いておきます。
  2. 2
    ★を均一に混ぜ合わせ、生クリーム食パンの片面へ均等に塗ったら、中央へ1のいちごを置き、その周りへ1の伊予柑を置いて挟みます。
  3. 3
    2をラップに包んで軽く押し、隙間がないようにぴったりくっつけたら、平皿などで重しをして冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、ラップごしに縦半分カットして召し上がれ。

きっかけ

ちょっと和風テイストにしたくて

公開日:2020/02/26

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カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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