ワサビ菜 ロースハム キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 2人前
- 付属の粉ソース
- 2袋
- キャベツ
- 1枚
- ワサビ菜
- 2株
- ロースハム
- 70g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ハム、ワサビ菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ロースハムとレンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるようにしてゆっくりほぐしていく。
-
- 3
- 麺がほぐれたらキャベツとワサビ菜を加え、サッと炒める。
-
- 4
- 弱火にして粉ソースを入れる。
炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼く!個人的には水は入れないで、チンした麺を焼き付けながら炒める方が好きです☆
きっかけ
ランチに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません