ポテトとロースハムのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- じゃがいも
- 1/4個
- ロースハム
- 20g
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ロースハムを1センチ角に切る。
-
- 2
- じゃがいもを1センチ角の賽の目切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分程チンして柔らかくする。
-
- 3
- 1と2を食パンの上に乗せ、チーズをかける。
-
- 4
- 3分程トーストしたら完成。
おいしくなるコツ
2分チンしてじゃがいもが柔らかくなっていない場合30秒ずつ様子を見てチンしてください
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません