冷凍パスタで☆キムチとハムのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パスタ(ディベラ)
- 200g
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1片
- キムチ
- 50g
- スライスハム
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小2
作り方
-
- 1
- 冷凍パスタをラップの上からフォークで2カ所穴をあけ、耐熱皿の上に乗せる。
600wのレンジで2分40秒チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたらキムチと4等分に切ったハムを入れサッと炒める。
-
- 4
- 1を加え、塩胡椒しサッと合わせる。
粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍パスタは便利ですが麺が伸びやすい気がします。極力チンした後は火は入れない方が美味しいです。
きっかけ
簡単に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません