アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販の餃子で簡単餃子スープに!

材料(2人分)

餃子〔市販のチルド〕
4個
豆腐〔とろけるケンちゃん〕
1個
ネギ
15cmくらい
300cc
めんつゆ〔4倍濃縮〕
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにして水とお鍋に入れて、沸騰させ、豆腐を一口大にして加える
  2. 2
    めんつゆ、鶏ガラスープの素、餃子を入れひと煮立ちさせたら、最後にごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

チルドの餃子を使ってスープにしました。簡単に1品完成です♪

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする