材料(2人分)
- 餃子〔市販のチルド〕
- 4個
- 豆腐〔とろけるケンちゃん〕
- 1個
- ネギ
- 15cmくらい
- 水
- 300cc
- めんつゆ〔4倍濃縮〕
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにして水とお鍋に入れて、沸騰させ、豆腐を一口大にして加える
-
- 2
-
- めんつゆ、鶏ガラスープの素、餃子を入れひと煮立ちさせたら、最後にごま油を加えて出来上がり♪
きっかけ
チルドの餃子を使ってスープにしました。簡単に1品完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません