カニカマと玉ねぎのソース焼きそば マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニカマ
- 3本
- サラダ油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1センチ幅にスライスした玉ねぎを入れサッと炒める。
-
- 2
- レンジで1分程チンした麺とカニカマを入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 3
- 火を弱火にし、ソースを加え炒め合わせる。
-
- 4
- お皿にうつし、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆
きっかけ
思い付きです☆