玉ねぎとウインナーの即席焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作ったら一旦取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに水を入れ沸騰させる。
麺を入れ30秒たったら裏返す。
-
- 4
- 3に2とごま油を加え、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 水気がなくなる手前で粉末ソースを加えよく混ぜる。
-
- 6
- チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、青のりをかけて完成。
お好みで目玉焼きに塩胡椒をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
油を少量加えてから炒めると美味しくなります!
今回は生でも食べられるウインナーを使っています。生で食べられないものは麺を茹でる際にウインナーも一緒に茹でると中までしっかりと火が通ると思います。
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません