アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとウインナーの即席焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
即席袋麺の焼きそばレシピです☆お試しあれ

材料(1人分)

日清焼そば(即席袋麺)
1袋
付属の粉末ソース
1袋
付属の青のり
1袋
玉ねぎ
1/4個
ウインナー(シャウエッセン)
3本
ごま油
小1
220cc
目玉焼き
1個分
サラダ油
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作ったら一旦取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに水を入れ沸騰させる。
    麺を入れ30秒たったら裏返す。
  4. 4
    3に2とごま油を加え、麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。
  5. 5
    水気がなくなる手前で粉末ソースを加えよく混ぜる。
  6. 6
    チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、目玉焼きを乗せ、青のりをかけて完成。
    お好みで目玉焼きに塩胡椒をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

油を少量加えてから炒めると美味しくなります! 今回は生でも食べられるウインナーを使っています。生で食べられないものは麺を茹でる際にウインナーも一緒に茹でると中までしっかりと火が通ると思います。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする