スポンジケーキで簡単いちごケーキ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジ(ID1880018602)
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- いちご
- 8個
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキの厚みを半分にカットする
-
- 2
- 生クリームをホイップして、砂糖を加えてホイップクリームを作る
-
- 3
-
- いちごを縦に4等分〜3等分にカットする
-
- 4
- 1.のスポンジの間に生クリームを塗り、いちごを挟む
-
- 5
-
- スポンジの上に薄く生クリームを塗り、いちごをトッピングして出来上がり〜♪
きっかけ
スポンジケーキを豪華にたまには自分にご褒美です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません