鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鹿のロースト※ローストビーフで代用可
- 20~30gくらい
- 食パン
- 10枚切り2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★セロリソルト
- 少々
- 人参
- 4cmくらい
- ☆アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/3
- ☆白胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- クレソン
- 1把
- じゃがいも(きたあかり)
- 大1/2個
- *マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- *白胡椒
- 少々
- *生クリーム
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
-
- 2
- キャベツは千切りし、塩を振って、しんなりするまでしばらく置いたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気をふき取り、★で和えます。
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- 3
- 人参は千切りし、塩を振って、しんなりするまでしばらく置いたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気をふき取り、☆で和えます。
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- 4
- 1のじゃがいもへ2㎝幅くらいに切ったクレソンを加え、*で和えたら、食パンへ粒マスタードを塗り、2枚へ均等に盛ります。
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- 5
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- 4へ8㎜幅に切った鹿のローストを並べ、2のキャベツ、3の人参を順にもって挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
きっかけ
断面がきれいで栄養バランスの良いサンドイッチにしたくて
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