アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと軽ホイップの三色フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カッテージチーズとホイップクリームを使って、練乳で甘さを加えた軽い食感のクリームに甘酸っぱいフルーツがぴったり。

材料(1人分)

グリーンキウイ
1個
マンダリン
4粒
バナナ
1/3本くらい
10枚切り食パン
2枚
★カッテージチーズ※うらごしタイプ
100g
★ホイップクリーム
30g
★加糖練乳
10g
★レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を泡立て器で均一に撹拌し、食パン2枚の片面へ均等に塗ります。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて4等分のくし形に切り、半分は更に半分(全体の8等分)に切ります。
    マンダリンは小房に切り分け薄皮を剥きます。
    バナナはパンの長さに合わせて切り、皮を剥きます。
  3. 3
    1の食パン1枚に2のキウイ、マンダリン、バナナを並べます。
    お好みですが切った時のイメージで今回は画像のように並べ、バナナが半分になるラインでカットします。
  4. 4
    3に1の食パンもう1枚を重ねてしっかりラップをし、手で軽く圧してクリームが均一に伸びて具材が接着するようにしたら、後でカットする方向がわかるようつまようじを置いておくと良いです。
  5. 5
    4へ平皿などで重石して冷蔵庫で30分ほどおきます。
    ラップをかけたまま、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

お店で食べたフルーツサンドを再現したくて

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする