ふわっと軽ホイップの三色フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンキウイ
- 1個
- マンダリン
- 4粒
- バナナ
- 1/3本くらい
- 10枚切り食パン
- 2枚
- ★カッテージチーズ※うらごしタイプ
- 100g
- ★ホイップクリーム
- 30g
- ★加糖練乳
- 10g
- ★レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を泡立て器で均一に撹拌し、食パン2枚の片面へ均等に塗ります。
-
- 2
- キウイは皮を剥いて4等分のくし形に切り、半分は更に半分(全体の8等分)に切ります。
マンダリンは小房に切り分け薄皮を剥きます。
バナナはパンの長さに合わせて切り、皮を剥きます。
-
- 3
-
- 1の食パン1枚に2のキウイ、マンダリン、バナナを並べます。
お好みですが切った時のイメージで今回は画像のように並べ、バナナが半分になるラインでカットします。
-
- 4
- 3に1の食パンもう1枚を重ねてしっかりラップをし、手で軽く圧してクリームが均一に伸びて具材が接着するようにしたら、後でカットする方向がわかるようつまようじを置いておくと良いです。
-
- 5
-
- 4へ平皿などで重石して冷蔵庫で30分ほどおきます。
ラップをかけたまま、半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
お店で食べたフルーツサンドを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません