厚切りベーコンとネギの黒胡椒炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りトースト
- 1枚
- オリーブオイル
- 小2
- 厚切りベーコン
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 30g
- マーガリン
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにしたベーコンを焼く。
-
- 2
- ベーコンにこんがりと焼き目がついたら斜め切りにしたネギを加え、ブラックペッパーと岩塩をふりサッと炒める。
-
- 3
- パンにマーガリンを塗り、2を乗せ、チーズをかける。
-
- 4
- トースターで3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みですがブラックペッパーは多目がオススメです☆ベーコンによく合います
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません