材料(1人分)
- 蒸し中華麺(大進食品)
- 1袋
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 豚もも切り落とし
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- 60g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉に塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら、食べやすいサイズに切ったキャベツと舞茸、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、麺にこんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 3
- 全体に炒まったら弱火にし、付属の粉ソースを入れ、全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼くことでカリッモチッとした美味しい麺に仕上がります☆
きっかけ
お弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません