パプリカとピーマンの黒胡椒ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば
- 1袋
- 付属の粉ソース
- 1袋
- パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、キャベツ、ウインナーをそれぞれ千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- キャベツ、パプリカ、ピーマンを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
-
- 5
- 弱火にし、粉ソースと黒胡椒を入れ、全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を利かせ、パンチを出す!
きっかけ
お弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません