簡単♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
調理器具はボールと泡立て器のみ!
美味しさは勿論のこと、いかに洗い物を少なく、短時間で作るかを考えました♪
焼き時間を合わせても1時間以内で作れます!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
2個
生クリーム
150ml
レモン汁
半個分
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜてなめらかにする。
    そして、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブンを180℃に温める。
    型に①を流し入れ、180℃で約40分焼く。
  3. 3
    ※竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く。
    焼き時間についてはオーブンにより差があるかと思いますので、ご家庭のオーブンで様子を見てください。
  4. 4
    焼き上がったら、あら熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす。

    お写真は焼き上がりの様子です^ ^
    丸型がオススメですが、持っていないので角型です(^_^;)

きっかけ

小さな赤ちゃんがいるため料理になかなか時間をとることが難しいのですが、主人にとって初めての父の日のため、こっそりお菓子を手作りしてプレゼントしたかったので^ ^いかに材料を少なく、短時間で、かつ洗い物を少なくするかを考えました!

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ父の日レモン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする